Tuesday, 29 March 2011

PIERRE!

oke, bagi yang punya tv kabel dan sering liat starworld pasti kenal bocah ganteng dan cebol ini. dia kontestan Junior Masterchef Australia yang paling GANTENG! yoi mamen paling ganteng mameeen \m/ namanya pierre cardin. ehsalah itu merk dompet bapak gue yg suka ditaro dikantong bagian pantat ._. banyak temen temen gue, dan GUE juga ngefans sama dia. dia itu ganteng dan bisa masak tentunya. kebetulan gua nyari yang kayak gitu wkwk :p oke ini ada artikel tentang Pierre yang gue copas dari situs junior masterchef. maaf make bahasa inggris. dan gue juga gabisa nerjemahin wkwk maap :D iyak ini dia jeng jeng jeng jereeng






gantengkan? emang !! ini ganteng anjir wakaka. ih pengen gua cium ya Allah :3 ini muke oenyoehbgtbgtan!!
oke ini biogrfinya pierre

Name: Pierre
State: New South Wales
Age: 12
Specialty Dish: Herb Crusted Lamb Cutlets with Stuffed Mushrooms and Green Beans
Least Favourite Food: Eggplant, zucchini and fennel
Game Plan: “To keep focused and try my best.

Pierre has always been the small kid at school, but he believes good things come in small packages – especially after being chosen to be in the Top 12 of Junior MasterChef.

Watching his grandmother Josephine cook traditional Lebanese dishes from his high chair when he was little, Pierre soon discovered his love for food and began to help out in the kitchen.

Pierre loves cooking because it makes him happy and transports him into another world. His favourite judge is Matt because of his larger-than-life personality, and he’s inspired by MasterChef 2010 contestant Callum.

When Pierre grows up he wants to be an engineer or open a theatre restaurant so his sisters and cousins can perform in it.


intinya : Pierre itu kayak salah satu murid tercebo disekolahan. iyalah gimana kaga, masa semumuran gua badan segitu kan ya Allah. tapi mukenye bow, ganteng (iye iye vis ah bawel). kecintaannya terhadap makanan itu pas masih kecil dia ngeliat neneknya masak Lebanese traditional. taudeh itu apaan -_- pokoknya makanan sehat lah. nah dia mulai bantu dan ngeliat neneknya masak. sampe akhirnya dia suka didapur dan ngebantu neneknya masak (atau mungkin emaknya juge haha). alesan kenapa pierre suka masak karna itu bikin dia seneng dan ngerasa berada di dunia lain (di indonesia dunia lain mah yg serem2 gimana gt wk). dan dia terinspirasi sama pemenang Junior Masterchef 2010, namanya Kalung eh salahdeng Callum maksudnya.
pas gede, pierre katanya pengen jadi engineer (lupa bahasa indonesianya, ya tukang mesin gtdeh yg dibengkel hahaha) atau ngebuka restoran. ya mungkin buat ngenafkahin gue sama anaknya kelak. hehe :D gadeng cndd.

oke, selesai ya ttg pierre, maaf cuma bisa ngasih intinya hahaha =)) gaterlalu bisa bahasa inggris soalnyaa :| yukdah babai

setiap cerita punya ruang sendiri dihati

judulnya masih puitis ya? hehe. soalnya masih ngebahas novel gagas media. kali ini judulnya letgo. dan novel ini bikin sejarah! dimana gue nangis pas baca ini. emang biasanya gue suka sedih kalo cerita2 di novel lain itu menyedihkan. tapi gasampe nangis. kalo yang ini? nangis darah men *osalahhahagagitu* oke lanjut. ini data2nya supaya rinci, berikut dengan foto covernya ;) cek i dot

Judul : Let Go~Setiap cerita punya ruang sendiri dihati
Pengarang : Windhy Puspitadewi
Penerbit : Gagas Media

nih foto covernya, ya kan lumayan ngebantu kekekek :P

cool ye? haha nggak ah biasa aja .-. novel ini disetiap bab punya cerita yang berbeda. ada tentang cinta, persahabatan, dll. jadi itung2 tes kemampuan mengingat hahahaha =)) ini tulisan yang ada dibelakangnya. cekidot

"Kau tahu apa artinya kehilangan? Yakinlah kau tak akan pernah benar benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya"

Raka tidak pernah peduli pendapat orang lain, selama ia merasa benar. dia akan melakukannya. Hingga, suatu hari, mau tidak mau dia harus berteman dengan nathan, nadya, dan sarah. Tiga orang dengan sifat berbeda yang terpaksa bersama untuk mengurus mading sekolah.
Nathan, si pintar yang selalu bersikap sinis. Nadya, ketua kelas yang tak pernah meminta bantuan orang lain. dan Sarah, cewek pemalu yang membuat Raka selalu ingin membantunya
Lagi-lagi raka terjebak dalam urusan orang lain, membuatnya belajar banyak tentang sesuatu yang selama ini paling ia takuti, kehilangan.

rada horor ya tulisan belakangnya. tapi ini banyak lawak kok hahaha =)) oke enjoy yaa :D have a nice holiday ;) wassalam -__-

seperti inikah seharusnya cinta?

tau gak kenapa titlenya puitis banget? sebenernya itu kata2 dr satu novel yg dibelikan sama ibu gue yg kebetulan juga punya temen gue. biar rinici. nih data2nya, cekidot

Judul : Dia~Seperti inikah seharusnya cinta?
Pengarang : Nonier
Penerbit : Gagas Media

nih gambarnya, jd kalo pada mau beli gasusah2 nyari pengarangnya, langsung liat covernya ;) cekidot

kece kan? ini novel galau banget. dalam artian bagus. disini juga diajarin ngadepin kenyataan dan sadar bahwa kita nggak sendiri.hahahaha. ini gue kasih beberapa inti2 dr novel tersebut, ini tulisan yg dibelakang novelnya. cek i dot

"Kadang, kita mencintai seseorang begitu rupa sampai tidak menyisakan tempat bagi yang lain.
membuat kita lupa untuk sekadar bertanya, inikah sebenarnya cinta?"

Seperti itulah dia, diam diam mencintai lelaki itu dengan sangat dan menyimpan sakit tak berperi saat harus mendatangi pertunangannya dengan perempuan lain. Sedikit pun dia tak berniat menyesali atau berhenti mencintai lelaki itu.
Bukankah memang begitu cinta seharusnya? Memberikan senyum untuk dia yang kita cinta meski diam diam menumpuk sedih sangat banyak di dalam hati. Dia yakin, seperti itulah cinta.
Namun, saat semua terbalas,keraguan justru menjelma. Seperti inikah cinta yang selama ini dia tunggu?
damn! Gua baca belakangnya aja ngebet baca. akhirnya itu buku gua beli dan ceritanya? Benerbener ngagumin. salut deh buat nonier.
yamaap rada curcol sekalian promosi gapapa ya? hehe salam pantat wese \m/

Sunday, 27 March 2011

beli sinyal

jd ceritanya kemaren gue, ibuke, dan yandake pergi ke delta ngebetulin hape bokap yg udah abal. haha cnd deng, bbnya rusak gitudeh gatau knp-_- trs akhirnya bokap ketempat pembetulan hape. krn gua males, gua dan nyokap naik keatas. diatas gua sama nyokap berpisah. nyokap ngelayap ke j.co dan gue? mejeng di gramed nyari buku. lg sale soalnya hahaha. lama lama dan lamaaaaa. gue nyamperin nyokap dengan tangan membawa kantong kresek yg isinya buku hasil komisi dari bokap. gue duduk dan ngeliat ada j.cool nganggur. mumpung toppingnya banyak gue embat dan nyokap? biasa ngautis blackberrynya. terus nyokap bilang "kak, yanda lama deh, samperin yuk. cenat cenut nih pantat ibu lumutan nungguin disini. mana j.cool nya diembat lagi." gue cekikikan trs mengiyakan. akhirnya gue turun dan ngeliat bokap gue kayak ngebacot sama mbak mbaknya. trs nyokap bilang "kayanya yanda mulain naik darah nih. liat yuk. bioskop gratis" (emak gua emang gitu haha) pas dateng, nyokap nanya "kenapa nda?" bokap dengan napsu bikin ceramah dadakan "ini loh bbnya gabisa blablabla.... katanya contactnya blablabla...soalnya yanda taro di blablabla..." mendadak ibu gue motong dan sedikit teriak "okeoke, jd intinya apa?" bokap hening lalu "yanda harus beli batre lagi sama memory baru" nyokap ngebuka mulut "BAELAH!! CUMA GITU DOANG KOK REPOT SIH BANG BANG!!" bokap manyun akhirnya "yaudah mbak saya beli batrenya sama memory nya" mbak mbaknya ngambil batre trs melaksanakan tugasnya. trs mbakmbaknya bilang "nah ini tunggu tulisan edgenya gede pak. sinyalnya belom ada" trus bokap mungkin masih kebawa napsu dan bilang "yaudah saya beli sinyalnya juga" *hening* nyokap ngakak garukgaruk tanah. gue? stay cool B-)


oke, ini memalukan tapi gaada salahnya gue ngepost kan wkwk :p
yukdahbabai

bali bali

oke maaf pertamanya titlenya uda norak. maksud gue bukan norak. hehe tapi kalo kalian mikirnya norak yaterseraah wkwk :p oke tu de poin. hr rabu bsk gue ada rencana liburan di bali. kebetulan gue juga libur karna kakakelas pada usek. yea, goodluck ya kaka semuaaa :* doaku menyertaimu #nangisdarah.

sebenernya kebali gaada rencana liburan, tp ada event kantor bokap yg diadakan dibali, nah daripada gue sekeluarga mejeng di wese, didapur ato cuma ngelayap diruang tipi. diputuskan lah untuk ikut ke bali.
nah ntar event bapake yg dibali dress codenya adalah baju koboi. bisa bayangkan bagaimana tampang saya memakai baju koboi? yaps! memakai baju rumahan aja saya terlihat seperti............mm yaanda mengertilah. oke cuma ceritadoangkok

fyi, gue nulis ini belom mandi
babai. salam pantat pentut \:D/

Saturday, 26 March 2011

about this blog

sebenernya blog ini adalah regeneration dari heydudes!!! tapi karna gua lupa passwordnya ya jadi bikin baruu lagi wehehe. emang guanya jugasih tolol. dan lagian blog itu pas taun 2010. jd uda lama bgt dan ceritanya juga udah jadul. so, bikin yg baru. kesannya new life ato a whole new world giduuu haha biasa kan gahoels. ya cuma curcol sih wkwk maap-_- lagi buntu ._.

salam cenat cenut \m/

thewayyoulookatme (':

ada satu lagu yang tiap hari gue puter di hp, lagu lama judulnya the way you look at me yang nyanyi christian bautista. gatau kenapa lagu ini dalem banget. gue naksir dah sama ini lagu hahahaha =)) maap curcol. tp ya blog kan emang buat gt2an. nih liriknya
No one ever saw me like you do
All the things that I could add up too
I never knew just what a smile was worth
But your eyes see everything without a single word


CHORUS
'Cause there's somethin' in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I never know what you see
But there's somethin' in the way you look at me


If I could freeze a moment in my mind
It'll be the second that you touch your lips to mine
I'd like to stop the clock, make time stands still
'Cause, baby, this is just the way I always wanna feel

CHORUS
'Cause there's somethin' in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I never know what you see
But there's somethin' in the way you look at me



BRIDGE
I don't know how or why I feel different in your eyes
All I know is it happens every time


CHORUS
'Cause there's somethin' in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I never know what you see
But there's somethin' in the way you look at me
The way you look at me


kecekanya? haha ini gue banget. maap curcol wkwk, yukdahbabai

memaksakan kehendak mamake

pertamanya dimuali dengan mamake bangun, nguap, nyuci muka. masih bau iler, dan memakai daster yg emak2 banget. gue ada di ruang tipi nonton phineas and ferb. trs gasengaja mamake melihat jam 08:08 di hapenya. kontan dia berteriak "KAAAK VISKAAA" gue yg lagi nonton kaget loncat2 *oslh*  lalu menjawab "APAAA?" jeng terjadilah percakapan

gue (g) mamake (i)

i : kak nol lapan nol lapan tuh
g : baelah kirain apaan. trs maksudnya?
i : nol lapan nol lapan kan H
g : to the point ajaa, emang kenapa?
i : hazhari

*hening*
*gue balik badan nahan ketawa*

harusnya azhari. azhari itu nama panjangnya bejo. bejo itu cowok yg gue suka. wkwk :p
ya gapenting sih, yg penting ngeblog. stay cool B-)

Friday, 25 March 2011

aviska here!

Hi :) nama gue aviska eka zahra. banyak orang udah ngobrak ngabrik nama gue jd mpis, pipis, piske, piskong, tompis. Jd ya terserah lu mau make yg mana. stay cool B-) punya bapake mamake adeke pembantuke omke tanteke neneke kakeke dan sepupuke. temenke juga banyak huahaha. alhamdulillah masih lengkap tangan kaki badan jantung hati empede dan blablabla. satu yang sebenernya gue ragukan. Otak! ya otak. idup gue freak, aneh dan lawaque. entah sebenernya bawaan dari lahir ato gimane kagatau haha-_- ya sekian dari gue

salam cenatcenut \m/ *osalahmaaphehe